ricetta:

Risotto con erba aglina, toma di montagna e mignonette di pepe nero

Il riso è sempre il protagonista delle feste, con pochi dettagli si ottengono piatti unici.
Ingredienti
DOSE PER 4 PERSONE

320 gr di Riso Carnaroli
2 lt di acqua calda
150 gr di burro
1 mazzetto di erba aglina
140 gr di toma di montagna
Pepe nero qb
Olio EVO qb
Sale qb
Preparazione

Preparazione

Burro aromatizzato

Per prima cosa mettere il burro in un pentolino con l’erba aglina tritata grossolanamente, cuocerlo per un paio di minuti. Quindi metterlo in freezer per farlo solidificare.

Mignonette di pepe nero

Schiacciare il pepe nero e poi passarlo al colino per eliminare la polvere piccante e lasciare solo la parte esterna che conferirà il profumo di pepe.

Riso

Mettere in una pentola un filo d’olio EVO, scaldarlo e mettere il riso a tostare per 2-3 minuti fino a quando diventa caldo. Iniziare la cottura del riso aggiungendo una presa di sale e l’acqua un po’ alla volta, mantenendo il riso in ebollizione. Trascorsi 18 minuti togliere il riso dal fuoco, mantecare con il burro aromatizzato e la toma tagliata a cubetti.

Impiattamento

Sistemare il risotto in un piatto fondo, finire con una spolverata di mignonette di pepe e dell’erba aglina.

le altre ricette di Gigi74
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi