Ho iniziato preparando la crema di pomodorini gialli, lavandoli e tagliandoli a pezzetti.
In un pentolino con un filo d'olio, ho messo i pomodorini e lo scalogno tritato. Ho coperto con il brodo vegetale e fatto cuocere per 10/15 minuti finchè i pomodorini si sono sfaldati.
Tolti dal fuoco, ho frullato tutto con il mixer ad immersione aggiungendo un pochino di brodo, sale, pepe e del timo fresco fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Ho poi preparato i pomodorini confit mettendo in forno i pomodorini con sale bilanciato e vari aromi tra cui scorza di limone, arancia, timo e origano a 130° per una oretta.
Nel frattempo ho preparato il basilico fritto; ho pennellato le foglie di basilico con dell'olio EVo e le ho adagiate su un foglio di pellicola steso sopra una fondina. Ho ricoperto le foglie con un altro foglio di pellicola in modo tale che rimanessero ben distese, ed inserito il tutto nel microonde alla massima potenza per 3/4 minuti. Terminata la cottura le foglie risultano croccanti.
Alla fine di tutte le preparazioni, ho impiattato su una ardesia i pomodorini confit alternati alle foglie di basilico fritto, ho posto in un barattolino la crema di pomodorino giallo con la stracciatella e spolverato con della granella di tarallo.