ricetta:

Crema di pomodorino giallo, basilico fritto e granella di tarallo

Un finger colorato!
Ingredienti
PER 4 PERSONE

500 gr PomodorinI gialli
200 ml brodo vegetale
scalogno
200 gr Stracciatella
Olio Evo
Sale e pepe
Timo fresco
200 gr Taralli
Pomodorini confit
Basilico fritto
Preparazione

Ho iniziato preparando la crema di pomodorini gialli, lavandoli e tagliandoli a pezzetti.

In un pentolino con un filo d'olio, ho messo i pomodorini e lo scalogno tritato. Ho coperto con il brodo vegetale e fatto cuocere per 10/15 minuti finchè i pomodorini si sono sfaldati.

Tolti dal fuoco, ho frullato tutto con il mixer ad immersione aggiungendo un pochino di brodo, sale, pepe e del timo fresco fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Ho poi preparato i pomodorini confit mettendo in forno i pomodorini con sale bilanciato e vari aromi tra cui scorza di limone, arancia, timo e origano a 130° per una oretta.

Nel frattempo ho preparato il basilico fritto; ho pennellato le foglie di basilico con dell'olio EVo e le ho adagiate su un foglio di pellicola steso sopra una fondina. Ho ricoperto le foglie con un altro foglio di pellicola in modo tale che rimanessero ben distese, ed inserito il tutto nel microonde alla massima potenza per 3/4 minuti. Terminata la cottura le foglie risultano croccanti.

Alla fine di tutte le preparazioni, ho impiattato su una ardesia i pomodorini confit alternati alle foglie di basilico fritto, ho posto in un barattolino la crema di pomodorino giallo con la stracciatella e spolverato con della granella di tarallo.

le altre ricette di manu71
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova