ricetta:

Zuppa Arlecchino

Zuppa di fiori di zucca, capasanta e caprino
Ingredienti
Ingredienti per 2 porzioni

Fondo bianco vegetale
4/5 pomodorini rossi
4/5 pomodorini gialli
4 piccole zucchine
6 fiori di zucca
2 capesante
formaggio caprino morbido
erbe aromatiche a piacere
sale e pepe q.b.
germogli per guarnire
Preparazione

In una pentola facciamo sobbollire un po' di fondo bianco vegetale in cui metteremo le zucchine tagliate alcune a piccoli pezzi, altre a bastoncino.

Aggiungiamo i pomodorini rossi e gialli, le erbe aromatiche (timo, basilico, maggiorana etc...), un pizzico di sale e non mescoliamo più.

Nel frattempo scottiamo le capesante in una padellina ben calda appena unta di olio; non più di due minuti per lato.

La nostra zuppa ormai è quasi cotta; aggiungiamo i fiori di zucca aperti e lasciamo cuocere per due minuti senza mescolare.

Siamo pronti per impiattare. In un piatto fondo versiamo la zuppa, al centro poniamo la capasanta e qualche ciuffo di caprino. A piacere decoriamo con i germogli.

Termino con una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

le altre ricette di manu71
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova