ricetta:

Hamburger di ricciola, crema di avodado ed emulsione di burrata

Un hamburger dal gusto delicato per uno street food diverso dal solito
Ingredienti
INGREDIENTI PER 8 PANINI

PANINI PER HAMBURGER:
180 ml d’acqua calda
30 g di burro ammorbidito
450 g di farina manitoba
50 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra

FARCITURA:
Burro
Burrata
Olio extravergine d'oliva
Sale
Ricciola
Uova
Avocado
Maggiorana
Sale
Pepe
Porro croccante
Preparazione

PER I PANINI

Ho lavorato tutti gli ingredienti in planetaria per circa 10 minuti fino a quando l'impasto è diventato soffice e liscio.

Ho poi lasciato lievitare per 1/2 ore, finche’ non è raddoppiato di volume.

Formato il panetto l’ho tagliato in 8 pezzi. Ho messo i panini su una teglia leggermente unta di olio e lasciati lievitare per un’altra ora.

Raggiunta la lievitazione ottimale ho cotto nel forno già caldo per circa 15 minuti a 190°.

PER L'EMULSIONE DI BURRATA

Ho lavorato la burrata con l’olio e il sale, usando un frullatore a immersione.

PER L'HAMBURGER DI RICCIOLA

Ho tagliato la ricciola a tartare e lavorandola con l’albume, la maggiorana tritata, il sale e il pepe. Con l’aiuto di un coppapasta ho realizzato degli hamburger rotondi. Li ho fatti riposare in frigorifero per un’ora coperti con pellicola e poi infornati a 200 °C per pochi minuti.

PER LA CREMA DI AVOCADO

Ho emulsionato nel mixer la polpa di avocado con olio, sale pepe e qualche goccia di limone.

Dopo aver spennellato i panini con il burro fuso, li ho farciti con l’hamburger di ricciola, la crema di avocado, l’emulsione di burrata e delle striscioline di porro croccante; per finire una spolverata di pepe.

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