PER I PANINI
Ho lavorato tutti gli ingredienti in planetaria per circa 10 minuti fino a quando l'impasto è diventato soffice e liscio.
Ho poi lasciato lievitare per 1/2 ore, finche’ non è raddoppiato di volume.
Formato il panetto l’ho tagliato in 8 pezzi. Ho messo i panini su una teglia leggermente unta di olio e lasciati lievitare per un’altra ora.
Raggiunta la lievitazione ottimale ho cotto nel forno già caldo per circa 15 minuti a 190°.
PER L'EMULSIONE DI BURRATA
Ho lavorato la burrata con l’olio e il sale, usando un frullatore a immersione.
PER L'HAMBURGER DI RICCIOLA
Ho tagliato la ricciola a tartare e lavorandola con l’albume, la maggiorana tritata, il sale e il pepe. Con l’aiuto di un coppapasta ho realizzato degli hamburger rotondi. Li ho fatti riposare in frigorifero per un’ora coperti con pellicola e poi infornati a 200 °C per pochi minuti.
PER LA CREMA DI AVOCADO
Ho emulsionato nel mixer la polpa di avocado con olio, sale pepe e qualche goccia di limone.
Dopo aver spennellato i panini con il burro fuso, li ho farciti con l’hamburger di ricciola, la crema di avocado, l’emulsione di burrata e delle striscioline di porro croccante; per finire una spolverata di pepe.