ricetta:

Stasera pizza?!?!

Un modo diverso per servire una buona pizza !!!
Ingredienti
PER 4 PERSONE

Per la pasta per la pizza (ricetta maestro Bresciani):
1 kg Farina 00 260 W
500 gr Acqua
30 gr Lievito di birra
20 gr Sale
60 gr Olio evo
8 gr malto

Per il condimento
Pomodorini (da fare confit): sale bilanciato, origano, timo, scorze di limone e di arancia
Passata di pomodoro
Olive taggiasche
Feta
Gorgonzola
Mozzarelline di bufala
Basilico greco
Olio evo
Preparazione

Per la pasta della pizza

Ho impastato tutti gli ingredienti, tranne il sale, per 4 minuti a bassa velocità in planetaria.

Ho poi aggiunto il sale e impastato ancora 6 minuti aumentando un poco la velocità fino ad arrivare alla temperatura dell’impasto a 25°.

Ho Lasciato riposare l`impasto 60 minuti a 22°/24° direttamente in una teglia oliata.

Passati i 60 minuti ho steso l’impasto e lasciato ancora a lievitare per 90 minuti.

Infine l’ho cotto in forno a 200 gradi per circa 18 minuti.

Durante il tempo della lievitazione ho preparato:

- i pomodorini confit da utilizzare come condimento

- la salsa di pomodoro

Una volta pronta la pasta della pizza, l’ho tagliata a fettine disponendola insieme a tutti gli altri ingredienti su una ardesia in modo “scomposto” dando libero spazio alla fantasia.

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