ricetta:

Filetto di vitello, porcini e nocciole tostate

Un secondo piatto semplice ma molto gustoso
Ingredienti
Per 4 persone

Per il purè di patate
500gr di patate
20gr di burro
50cl latte
50cl panna
Sale qb

Per il filetto di vitello
1kg di filetto di vitello
Burro qb per la nappatura
Sale e pepe

Funghi porcini
Olio evo
Aglio
Nocciole tostate qb
Fiori eduli essiccati
Preparazione

Ho iniziato preparando un classico purè a cui ho però aggiunto un pò di panna per renderlo più cremoso.

Il filetto l’ho tagliato in fette da 1.5cm e fatto rosolare in una padella ben calda con una noce di burro continuando la nappatura per 4/5 minuti. Aggiunto sale e pepe a fine cottura.

I funghi porcini li ho tagliati grossolanamente e versati in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio ultimando la cottura con un pizzico di sale.

Terminate le preparazioni, ho impiattato il filetto adagiandolo sui porcini lasciati appositamente grossolani, il purè ed ho guarnito con granella di nocciola e qualche nocciola tostata qua e là.

Un filo di olio Evo ed una spolverata di pepe ed alcuni fiori eduli essiccati ad impreziosire.

le altre ricette di manu71
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova