ricetta:

Roast-beef di cervo, purè di pistacchio, miele al limone e chips di zucca

Arrivato l'autunno, ho voluto provare a cucinare una carne tipica delle montagne della Valcamonica accompagnandola con la dolcezza del miele e la succulenza del pistacchio.
Ingredienti
Per 2 persone

300 g di controfiletto di cervo
125 g di pesto di pistacchio
100 g di purè patate morbido
50 g di miele (ho utilizzato quello di carruba)
succo di limone
100 g di zucca
5 g di senape
Olio extra vergine d’oliva
Petali di fiori eduli per impiattamento
Preparazione

Per il cervo

Rosolo la carne in padella ambo i lati con un filo d’olio e lascio riposare a 40°C prima di tagliarla.

Per il purè di pistacchio

Preparo un purè di patate molto cremoso al quale aggiungo il pesto di pistacchio aggiustando sale e pepe.

A parte trito grossolanamente alcuni pistacchi per decorare il piatto.

Per il miele al limone

Mescolo il miele di carruba con il succo di limone e la senape fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per le chips di zucca

Taglio la zucca a fettine di 2 millimetri circa di spessore utilizzando una mandolina.

Fodero di carta da forno una placca e dispongo le fettine di zucca spennellandole di olio e sale aromatizzato. Inforno la zucca a 180° per 10 minuti fino a che risulterà ben dorata e abbrustolita

le altre ricette di manu71
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova