ricetta:

Paccheri, fassona e fonduta di formaggio

Uno "chef amico" mi ha fatto assaggiare un suo nuovo primo piatto in carta. Ogni volta una emozione nuova che mi ha portato a "giocare" ispirandomi a lui.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
paccheri di Gragnano
150 gr di filetto di fassona piemontese
spinacini
fondo bruno
50 gr Parmigiano e 50 gr pecorino
latte e panna q.b.
olio evo
sale e pepe
Preparazione

Metto in cottura la pasta in acqua salata.

Nel frattempo batto finemente al coltello il filetto di Fassona e condisco con sale, pepe, l'olio extravergine.

Faccio saltare velocemente le foglioline di spinacino in padella con olio e poco sale.

Preparo la fonduta di parmigiano e pecorino facendo sciogliere entrambi con un poco di panna, latte ed emulsiono al mixer.

A cottura ultimata manteco la pasta in padella con del fondo bruno.

Dispongo su un piatto i paccheri, qualche bocconcino di fassona, delle foglie di spinacino e termino con la fonduta di parmigiano e pecorino ed un pizzico di pepe.

le altre ricette di manu71
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Uova