ricetta:

Patata viola, gambero rosso ed il Franciacorta

E ci abbiamo riprovato anche quest'anno...vista la bontà del piatto!!
Ingredienti
Per 4 persone:

800 g di patate viola
8 gamberi rossi
½ l di Franciacorta brut
1 scalogno
2 dl di panna liquida
50 g di burro
½ l di olio di semi di arachide
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione

Cuocere a vapore le patate viola con lo scalogno.

Una volta cotte, passatele al passaverdura con 1 cucchiaio di brodo fino ad ottenere un purè che ho messo sul fuoco per pochi istanti, aggiungendo 50 g di burro e 1 dl di panna. Infine regolare di sale e pepe.

A parte conservare una patata, tagliata in chips sottilissime e lasciata in acqua fredda per 5 minuti. Una volta asciugata bene, friggerla in olio di arachide e lasciarla riposare.

Pulire i gamberi rossi, tagliateli a piccoli cubetti e fateli marinare per 5 minuti in poco olio extravergine con un pizzico di sale e uno di pepe.

Per la salsa al Franciacorta, ridurre della metà a fuoco vivo il vino, aggiungere la restante panna, poco pepe e fare bollire per qualche istante.

Toglierlo dal fuoco, con luna frusta incorporare il burro rimasto.

Impiattamento:

Stendere un velo di salsa al Franciacorta sulla quale, con una sac a poche, adagiare il purè caldo. Sopra esso mettere i pezzettini di gambero rosso e decorare con le chips di patate viola.

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