Lonza di maiale sottovuoto e cotta a bassa temperatura. Con questa tecnica la carne rimarrà tenerissima e tutti i succhi che rimarranno nel sacchetto sprigioneranno un gradevolissimo profumo e sapore. Ho completato il piatto con una insalatina di verza a julienne con mela a fettine e citronette agli agrumi.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di lonza di maiale in un solo pezzo
- Acqua Aceto sale pepe senape limone qb x la marinatura
- 300 g di verza
- 1 grossa mela
Per la citronette
- 4 cucchiai di succo d'arancia
- 4 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai di oli Evo
- Sale pepe
Preparazione
Fare marinare la lonza per 1/2 giornata, coperta da pellicola e messa in frigo.
Passato il tempo insacchettare e mettere sottovuoto. Mettere a cuocere a bagnomaria con tecnica Sous Vide a temperatura costante per 1 ora a 60 gradi.
Al momento del servizio togliere dal sacchetto e dare una passata veloce in padella o a piacimento sulla griglia. Affettare a fettine sottili e condire con i succhi sprigionati in cottura.
Preparare la citronette.
Affettare a julienne la verza e la mela a fette sottili.
Condire e impiattare a piacimento con la carne.