Pulire lo scalogno e affettare, e far rosolare in padella con l'olio. Dopo aver pulito il cavolo e affettato, metterlo nella padella e lasciarlo stufare per 10 minuti. Salare. Trascorso il tempo, aggiungere l acqua e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo pulire i Calamaretti ed eviscerarli.
Preparare il ripieno. Grattugiare il pane e sciogliere il taleggio. (io ci ho messo un goccino di panna).
Impastare il pane con il taleggio,sale pepe e Prezzemolo... A questo punto prendere i calamari e riempirli con questo impasto. Si rifermerà con uno stuzzicadenti. Oleare una teglia dove posizionare i calamari compresi dei loro tentacolini.
Completare con sale, pepe e se si gusta uno spicchietto d'aglio. Una spolverata di pan grattato è un filo di olio. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Quando anche il cavolo sarà cotto, frullarlo con l aggiunta di panna per renderlo piu' cremoso. Si passa a impiattare. Fondo di vellutata, calamaro tagliato a piacere e finito con gocce di taleggio, zeste di limone e ciuffetto di rosmarino.