ricetta:

Raviolo al tuorlo con cavolo viola speck e gocce di burrata

Una ricetta con ingredienti semplici ma alla portata di tutti, un raviolo con un cuore caldo di tuorlo d'uovo su una delicata vellutata di cavolo cappuccio viola, finito con speck croccante e gocce di burrata.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
Per la la vellutata
250 gr di cavolo cappuccio viola
150 gr di patate
400 gr di brodo vegetale
Sale -olio evo q.b.

X la pasta all' uovo
100 gr di farina
1 uovo pasta gialla

50 gr di speck affettato
Una noce di burro
Burattina piccola

X il ripieno
2 tuorli d' uovo
Preparazione

Iniziamo con la preparazione della vellutata.

Lavare il cavolo eliminando le foglie dure e tagliarlo a listarelle. Pulire e tagliare a tocchetti le patate. Tritate la cipolla, rosolarla nell'olio, aggiungere cavolo e patate. Aggiungere il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa un'ora. Finita la cottura frullare con il frullatore a immersione.

Preparare ora la pasta fresca e stendere. Precedentemente si provvede a congelare per poco tempo il tuorlo d'uovo che servirà per il ripieno in modo che non si disfi quando si andrà a comporre il raviolo. A questo punto si da forma alla pasta.

Quando l'acqua bolle, salare e tuffarci dentro i ravioli per 2 minuti. Dopo aver tagliato lo speck a listarelle, rosolarle nel burro e farci saltare i ravioli.

Impiattare creando la base con il cavolo viola, raviolo, lo speck croccante e le gocce di burrata.

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