ricetta:

Mini rustici leccesi

Stuzzicanti golosita' pugliesi dii pasta sfoglia ripieni di pomodoro e besciamella...io li propongo in versione mignon ..ottimi x l aperitivo
Ingredienti
Dosi x 3-4 persone
1 titolo di pasta sfoglia
Salsa di pomodo
Basilico

X la besciamella
40 g burro
2 cucchiai di farina
Sale
Noce moscata
300 ml di latte
Preparazione

Preparare la besciamella sciogliendo sul fornello a fiamma lenta il burro e aggiungendo la farina, il sale, la noce moscata e infine il latte. Continuare a girare finché diventa cremosa.

Prendiamo la pasta sfoglia e con un coppa-pasta di circa 8 cm ritagliamo tanti cerchi. Su metà di essi mettiamo un cucchiaino di besciamella, un cucchiaino di salsa, mescolata a pezzettini di basilico e un pezzettino di mozzarella... A questo punto spennelliamo i bordi con dell uovo che fara' da collante x chiuderli e mettiamoci su i dischi non farciti. Premiano bene con le dita.

Deve uscire la forma di un raviolo.

Spennelliamo ancora con l'uovo, sistemiamo su teglia con carta da forno e saliamo. Con un coppa-pasta più piccolo creiamo un altro cerchietto piu' piccolo al centro dove c'e' la forma del ripeno. Informiamo in forno preriscaldato a 180 gradi x 15 minuti circa...sfornare e gustare..buon appetito

le altre ricette di Livia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert