ricetta:

Sushi Italiano

Questa ricetta in realta' non ha nulla a che vedere con il famosissimo sushi giapponese ma creato a modo mio x cercare di accontentare i piccoli di casa. Composto da verza riso carote crescenza prosciutto e omelette al formaggio
Ingredienti
X 12 pezzi
8 foglie di verza
200 g di riso x sushi
100 g di crescenza
2 carote piccole
150 g di prosciutto cotto
Semi di sesamo nero
Aceto di mele un cucchiaio
Sale olio q b

X la omelette
2 uova
100 g di grana
3 cucchiai di panna fresca
Sale olio q b
Preparazione

Mettiamo a bagno il riso x mezz'ora in modo che perda un po' di amido e poi lo cuociamo. Una volta cotto lo mettiamo a raffreddare.

Cuociamo le carote dopo averle pulite e le tagliamo creando dei bastoncini x la lunghezza.

Sbollentiamo le foglie di verza x 4-5 minuti. Poi le mettiamo ad asciugare su fogli di carta assorbente.

Facciamo la omelette sbattendo uova formaggio e panna e cuocendola in padella antiaderente cercando di dare un forma simile ad un rettangolo.

Adesso Componiamo il rotolo.

Su un foglio di pellicola adagiamo la verza dopo aver eliminato le parti dure. Sistemate una di fianco all'altra creando un rettangolo. Prendiamo il riso dove aggiungiamo un cucchiaio di Aceto di mele e mescoliamo. Sistemiamo sulle foglie,aggiungiamo l omelette, le fette di prosciutto, la crescenza e le carote. Arrotoliamo su se stesso stando attenti a tenerlo ben stretto e tirarlo affinché non si spappoli. Chiudiamo il rotolo a caramella e mettiamo in frigo x un paio d ore. Passato il tempo apriamo la caramella e tagliamo, impiattiamo decoriamo con semi di sesamo e qualche goccia di olio evo.

le altre ricette di Livia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert