Preparare l'impasto x la lasagnetta, lasciare riposare 15 minuti. Dopo di che tirare la pasta e fare dei quadrati di circa 8 cm.
Pulire i broccoli.
Separare le cimette dalle foglie e dai gambi che verranno tagliati a pezzi non molto grandi. Cuocere le cime a vapore x 10 minuti. Trascorso il tempo passarle in acqua e ghiaccio.
Bollire l'acqua dove una volta salata giunta a bollore ci butteremo le foglie e i gambi dei broccoli.
Sbollentare x 10 minuti e passare anch'essi in acqua e ghiaccio. Una volta giunti a cottura mettere in un recipiente con olio evo e un po' di acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema.
A questo punto nell'acqua dove sono stati cotti i broccoli sbollentiamo anche i quadrati di pasta.
Fare saltare Nell olio, l aglio e i pomodorini tagliuzzati x 2 minuti la pasta.
Comporre il piatto facendo la base con la cremina, poi fare due strati con pasta e cime di broccoli e i pomodorini.
Finire il piatto con i pinoli tostati e una spolverata di pepe.