ricetta:

Riso patate e cozze

Un classico della cucina pugliese... un piatto unico e molto gustoso..
Ingredienti
Dosi x 4 persone
300 g di riso
4 grosse patate
Una ventina di cozze nere
Aglio olio prezzemolo sale pepe
Pomodori
Formaggio grattugiato
Pane grattugiato
Preparazione

Pulire bene le cozze e lavarle.Aprire a meta'tenendo da parte anche il liquido.

Peliamo le patate , le tagliamo a fettine sottilissime e le laviamo. A questo punto le condiamo con :olio,sale,pepe,pomodori,aglio e prezzemolo.Le sistemiamo in una teglia da forno creando uno strato. Poi prendiamo il riso non cotto e creiamo uno strato sulle patate e mettiamo ancora condimento.

A questo punto, mettiamo le cozze a meta' preparate in precedenza in modo tale da creare un altro strato. Ancora condimento e infine cospargere di formaggio e pane grattugiato. Ultima cosa, riempiamo la teglia di acqua fino a superare anche lo strato di cozze.

Questo servirà a far cuocere il riso. Adesso mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi x una mezz'oretta circa. Passato questo tempo conviene assaggiare con cautela specialmente x verificare la cottura del riso. Questo piatto si puo' consumare anche tiepido o in estate, addirittura freddo. Il giorno dopo sara' ancora piu' buono!!!

le altre ricette di Livia
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert