Pulire bene le cozze e lavarle.Aprire a meta'tenendo da parte anche il liquido.
Peliamo le patate , le tagliamo a fettine sottilissime e le laviamo. A questo punto le condiamo con :olio,sale,pepe,pomodori,aglio e prezzemolo.Le sistemiamo in una teglia da forno creando uno strato. Poi prendiamo il riso non cotto e creiamo uno strato sulle patate e mettiamo ancora condimento.
A questo punto, mettiamo le cozze a meta' preparate in precedenza in modo tale da creare un altro strato. Ancora condimento e infine cospargere di formaggio e pane grattugiato. Ultima cosa, riempiamo la teglia di acqua fino a superare anche lo strato di cozze.
Questo servirà a far cuocere il riso. Adesso mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi x una mezz'oretta circa. Passato questo tempo conviene assaggiare con cautela specialmente x verificare la cottura del riso. Questo piatto si puo' consumare anche tiepido o in estate, addirittura freddo. Il giorno dopo sara' ancora piu' buono!!!