ricetta:

Cirri Rosa Imperiali

Questa ricetta mi fa pensare alle nuvole rosa e rosse che colorano il cielo!!..Bocconcini morbidi e friabili nello stesso tempo dal sapore unico!!
Ingredienti
Per 6 - 8 pezzi
X la sbrisolona salata
200 g di farina
100g burro
100g parmigiano
1 uovo
Sale
Peperoncino

X la mousse
100 g mortadella
100 g ricotta di mucca

X il gambero
6-8 gamberi misura media
Sesamo nero
Miele 100g
Succo di 1 limone + la scorza
Preparazione

Prepariamo la sbrisolona.

Il una terrina mettiamo la farina, il burro, l'uovo, il parmigiano, il sale e il peperoncino.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Alla fine dovrà presentarsi un impasto granelloso.

In una teglia imburrata facciamo dei piccoli mucchietti e inforniamo a 180 gradi x una ventina di minuti.

Prepariamo la mousse frullando nel mixer la mortadella e la ricotta. Risulterà una crema rosa che metteremo in frigo a riposare.

In un pentolino mettiamo il miele, il succo del limone e la scorza tagliata a striscioline sottilissime che ci serviranno a fare delle zeste

Facciamo andare sul fornello x 5 minuti e poi facciamo raffreddare.

A questo punto puliamo i gamberi. Togliamo la testa e il carapace lasciando solo il codino finale. Togliamo anche l'intestino che si presenta come un lungo filo nero.

Con il miele spennelliamo tutto il gambero e passiamo nel sesamo nero. Inforniamo x 6-7 minuti a 180 gradi.

E' arrivata 'ora di comporre le nostre nuvole. Base di sbrisolona, un ciuffetto di mousse di mortadella, gambero al sesamo e finiamo cospargendo con il restante miele al limone e le sue zeste. Buon appetito!!!!

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