ricetta:

Vellutata di fagioli misti con mazzancolle

Un'alternativa elegante e raffinata alla classica pasta e fagioli.
Ingredienti
Ingredienti:
200 gr di legumi misti (fagioli cannellini, borlotti, ceci, lenticchie)
15 mazzancolle
60 gr di ditaloni
aglio
olio e.v.o.
peperoncino
pepe
1 cipolla o scalogno
alloro, rosmarino, salvia
Preparazione

Mettere a bagna i legumi per una notte intera. Scolare, lavare sotto l'acqua corrente e trasferire in una pentola. Ricoprire di acqua, aggiungere la cipolla, il sale, un ramettino di rosmarino, una foglia di salvia e una di alloro. Far bollire per un'ora, poi scolare e tenere da parte.

Sgusciare e pulire le mazzancolle e tagliarle a tocchetti.

Mentre cuoce la pasta preparare un soffritto con aglio, olio e peperoncino e saltare le mazzancolle in padella per un minuto.

Frullare tre quarti di legumi (compresa la cipolla) e aggiungere i restanti legumi in padella con le mazzancolle.

Scolare la pasta e fare insaporire in padella con i legumi e le mazzancolle.

Preparare nel piatto un letto di vellutata di legumi e adagiarvi sopra i ditaloni conditi.

le altre ricette di Petrusina
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi