ricetta:

Polpettine total veg al forno con miglio e cannellini accompagnate da crema di piselli e soia edamame

Polpettine totale veg! Sfiziose, dal sapore ottimo e dalle proprietà nutrizionali eccellenti.
Ingredienti
Ingredienti per circa 12 polpettine:
80 gr di miglio
150 gr di fagioli cannellini
2 carote
1 fetta di pancarré integrale
pangrattato
sale, pepe
semi di finocchio o cumino

Ingredienti per la crema:
2 scalogno
1 patata piccola
100 gr di piselli surgelati
100 gr di soia edamame
1/2 carota
sale
Preparazione

Procedimento per le polpette:

1. Cuocere il miglio secondo le indicazioni riportate sulla confezione. (Ce ne sono di varie tipologie e quindi con modalità di cottura differenti)

2. Lasciar scolare e asciugare bene il miglio in un colino

2. Grattugiare le carote

3. Frullare i fagioli cannellini

4. Tritare la fetta di pancarré

5. In una terrina mescolare tutti gli ingredienti

6. Aggiungere sale, pepe e semi di finocchio o cumino

7. Prendere piccole parti di impasto e formare delle palline della dimensione che si preferisce.

I fagioli daranno all'impasto la corposità necessaria per poter formare delle palline, senza bisogno di aggiungere l'uovo.

8. Rotolare le polpettine nel pan grattato

9. Disporre su una teglia foderata di carta forno e infornare a 200° per 20 minuti, avendo l'accortezza a metà cottura di girarle.

Procedimento per la crema di piselli, soia e scalogno:

Tagliare lo scalogno, la patata e la carota grossolanamente. Disporre tutte le verdure in una pentola, ricoprire le verdure con l'acqua, (l'acqua deve superare le verdure soltanto di 1 cm), salare e cuocere con il coperchio finché l'acqua non si assorbe quasi completamente.

A cottura ultimata frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Io ho accompagnato le polpette con una buonissima marmellata di ananas in agrodolce e rosmarino. Si abbinano molto bene le polpette veg con una marmellata agrodolce, magari ai frutti di bosco, provate!

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