ricetta:

Gazpacho andaluso

Il gazpacho è un piatto tipico spagnolo, essendo servito ghiacciato è ideale per una cena estiva, ma chi lo adora come me se lo può fare in qualsiasi stagione! La ricetta originale prevede il pane raffermo, io lo preferisco senza, in questa ricetta infatti non c'è. Solitamente viene servito accompagnato da verdure a cubetti e crostini di pane fritto.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
5 pomodori maturi di medie dimensioni (circa 500-600 gr)
1 peperone di medie dimensioni
1 cipolla rossa
1 cetriolo di medie dimensioni
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaino raso di tabasco
3 cucchiai di olio e.v.o.
sale, pepe nero
5 cubetti di ghiaccio (a piacere)
Preparazione

Affettare la cipolla e mettere in visione per almeno un'ora con un bicchiere d'acqua e un cucchiaio di aceto.

Tagliare anche tutte le altre verdure grossolanamente.

Salare e pepare le verdure e tenere da parte.

Trascorsa l'ora scolare la cipolla.

Frullare tutte le verdure con l'aggiunta di un cucchiaio di aceto, di un cucchiaino di tabasco e l'olio extra vergine d'oliva.

Mettere in un contenitore e conservare in frigorifero per un paio di ore.

Nel frattempo preparare dei crostini di pane e per chi volesse preparare delle altre verdure tagliate a piccolissimi cubetti, da servire come accompagnamento e aggiungere a piacere al gazpacho.

Io lo preferisco soltanto con i crostini di pane.

Trascorse le due ore frullare nuovamente il composto ottenuto, aggiungendo i cubetti di ghiaccio. Potete aggiungerne anche qualche cubetto in più se lo volete ancora più freddo!

Servire immediatamente e guarnire a piacere!

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