Affettare la cipolla e mettere in visione per almeno un'ora con un bicchiere d'acqua e un cucchiaio di aceto.
Tagliare anche tutte le altre verdure grossolanamente.
Salare e pepare le verdure e tenere da parte.
Trascorsa l'ora scolare la cipolla.
Frullare tutte le verdure con l'aggiunta di un cucchiaio di aceto, di un cucchiaino di tabasco e l'olio extra vergine d'oliva.
Mettere in un contenitore e conservare in frigorifero per un paio di ore.
Nel frattempo preparare dei crostini di pane e per chi volesse preparare delle altre verdure tagliate a piccolissimi cubetti, da servire come accompagnamento e aggiungere a piacere al gazpacho.
Io lo preferisco soltanto con i crostini di pane.
Trascorse le due ore frullare nuovamente il composto ottenuto, aggiungendo i cubetti di ghiaccio. Potete aggiungerne anche qualche cubetto in più se lo volete ancora più freddo!
Servire immediatamente e guarnire a piacere!