ricetta:

Risotto al taleggio con ragù di verdure

Il ragù di verdure lo preferisco di gran lunga a quello di carne e questo che ho preparato ieri è uno dei più ricchi che abbia mai fatto. Ho utilizzato un bel po' di verdure che avevo nel frigorifero e nel congelatore da consumare. Ne ho fatto in gran quantità e l'ho congelato già in porzioni da utilizzare per paste, lasagnette, risotti e anche come condimento per certi tipi di carne o pesce.
Ingredienti
Ingredienti per 4-5 persone
1 zucchina
1 melanzana
1 carota
1 peperone verde
fagiolini
funghi porcini
asparagi
1 cipolla
8 pomodorini
1 pezzetto di guanciale
150 gr di raleggio
Preparazione

Ecco come ho preparato il ragù:

Ho tritato un piccolo pezzetto di guanciale ed ho fatto un soffritto con un filo d'olio e la cipolla, anch'essa grattugiata.

Ho grattugiato grossolanamente tutte le verdure e le ho aggiunte al soffritto. Ho coperto con acqua, messo il coperchio e fatto cuocere per un'ora e mezza.

Ecco come ho preparato il risotto:

Il risotto l'ho preparato semplicemente in bianco, aggiungendo solamente brodo vegetale di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata ho aggiunto il taleggio e mantecato.

Prima di servire ho guarnito con abbondante ragù di verdure, ottimo!!!!

le altre ricette di Petrusina
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert