Tagliare il pesce spada a bocconcini della dimensione che preferite. Passarne alcuni nei semi di sesamo e alcuni nei semi di papavero.
Affettare le zucchine (io l'ho fatto con il pelapatate).
Infilare i bocconcini di pesce spada sullo spiedino, intervallando con la zucchina. Finire a piacere con un pomodorini ciliegino intero, come ho fatto io.
Disporre gli spiedini su una teglia foderata di carta forno, irrorare con un filo d'olio extra vergine d'oliva e infornare a 170° per 20 minuti.
Attenzione!!!! Non salare il pesce spada prima di infornare, ma soltanto una volta cotto, altrimenti rilascia molta acqua durante la cottura!
Preparare la salsina tritando tutte le erbe aromatiche con le mandorle e la scorzetta grattugiata di mezzo limone. Amalgamare le erbe aromatiche tritate con un paio di cucchiai di yogurt bianco, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di succo di zenzero fresco.
!!! Come ottengo il succo dello zenzero fresco? Grattugio un pezzetto di radice di zenzero, schiaccio la parte grattugiata tra due cucchiaini e ottengo il succo !!!
Servire gli spiedini accompagnando con la salsa preparata, ne garantisco la bontà!