Mettere in mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti 1.
Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini con la punta di un coltello.
Mettere in un pentolino la panna e versate lo zucchero.
Aromatizzate con i semi e il baccello di vaniglia. Scaldate a fuoco basso il tutto e quando la panna sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e rimuovete il baccello.
Quando la gelatina sarà ammorbidita, immergetela nel pentolino con la panna calda. Mescolate fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente.
A questo riempite 4 stampini della capacità di 150 ml. Una volta riempiti gli stampini, mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Per la decorazione si può optare ad una coulis di lamponi. In un pentolino versare i lamponi lo zucchero e l’acqua, porta ad ebollizione e poi a fuoco spento unire il limone.
Frullo la salsa per renderla più liscia e poi setacciarla.