ricetta:

Panna cotta

Panna cotta su coulis di lamponi
Ingredienti
PER 4 STAMPINI DA 150 ML
Panna fresca liquida 500 g
Baccello di vaniglia 1
Zucchero 80 g
Gelatina in fogli 8 g
Per la coulis di lamponi:
100g di lamponi
20g di zucchero
20g di acqua
10g di succo di limone
Preparazione

Mettere in mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti 1.

Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini con la punta di un coltello.

Mettere in un pentolino la panna e versate lo zucchero.

Aromatizzate con i semi e il baccello di vaniglia. Scaldate a fuoco basso il tutto e quando la panna sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e rimuovete il baccello.

Quando la gelatina sarà ammorbidita, immergetela nel pentolino con la panna calda. Mescolate fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente.

A questo riempite 4 stampini della capacità di 150 ml. Una volta riempiti gli stampini, mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.

Per la decorazione si può optare ad una coulis di lamponi. In un pentolino versare i lamponi lo zucchero e l’acqua, porta ad ebollizione e poi a fuoco spento unire il limone.

Frullo la salsa per renderla più liscia e poi setacciarla.

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