Iniziare lessando il riso in di acqua bollente salata e aggiungere un pizzico di zafferano. Una volta che il riso sarà cotto e quindi avrà assorbito tutta l’acqua aggiungere il burro a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Lasciare raffreddare. Intanto preparare il ripieno e la salsa di pomodoro.
Poi aggiungerci i piselli a metà cottura della passata di pomodoro e lasciare cuocere finché la salsa non si restringe. Mentre i piselli si cuociono tagliare a cubetti il caciocavallo, il Fiordilatte e lo speck.
Una volta che il riso si sarà raffreddato completamente, inumidire le mani con l’acqua. Prelevare il riso, schiacciare al centro del palmo della mano formando una conca e versare all'interno il ripieno appena preparato.
A questo punto richiudere con il restante riso e modellarlo dandogli una forma rotonda.
Inseguito in una ciotola versare la farina setacciata, un pizzico di sale e un uovo. Mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Impanare la palla di riso nella pastella e rotolarli nel pangrattato.
In un pentolino scaldare l'olio alla temperatura di minimo 170°, a quel punto friggere!!!