ricetta:

Meatball

Arancina rivisitata
Ingredienti
Monoporzione, arancina rivisitata per finger food
1/2 bicchiere di Riso
30g di Caciocavallo stagionato
20g di Speck
20 g di Piselli
50g Fiordilatte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Un pizzico di zafferano
Salsa di pomodoro q.b
Sale q.b
PER LA PASTELLA
Farina 00 200 g
Sale fino 1 pizzico
Un uovo intero
PER IMPANARE E FRIGGERE
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Preparazione

Iniziare lessando il riso in di acqua bollente salata e aggiungere un pizzico di zafferano. Una volta che il riso sarà cotto e quindi avrà assorbito tutta l’acqua aggiungere il burro a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Lasciare raffreddare. Intanto preparare il ripieno e la salsa di pomodoro.

Poi aggiungerci i piselli a metà cottura della passata di pomodoro e lasciare cuocere finché la salsa non si restringe. Mentre i piselli si cuociono tagliare a cubetti il caciocavallo, il Fiordilatte e lo speck.

Una volta che il riso si sarà raffreddato completamente, inumidire le mani con l’acqua. Prelevare il riso, schiacciare al centro del palmo della mano formando una conca e versare all'interno il ripieno appena preparato.

A questo punto richiudere con il restante riso e modellarlo dandogli una forma rotonda.

Inseguito in una ciotola versare la farina setacciata, un pizzico di sale e un uovo. Mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Impanare la palla di riso nella pastella e rotolarli nel pangrattato.

In un pentolino scaldare l'olio alla temperatura di minimo 170°, a quel punto friggere!!!

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