ricetta:

Una giornata d’inverno

Minestra di cucuzza longa, peperoncino, patate e pomodori freschi sbollentati con spolverata di ricotta salata stagionata
Ingredienti
1 cucuzza lunga
1 cipolla bianca grande
3 pomodori
3 patate medie
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino macinato q.b.
Ricotta stagionata grattugiata
Preparazione

Lavare i pomodori, pelarli, dividerli in due, liberarli dai semi e tagliarli a pezzetti.

Lavare, pelare e tagliare a tocchetti la cocuzza lunga.

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e farla rosolare in un tegame di misura adeguata con un paio di cucchiai d’olio e peperoncino.

Aggiungere i pomodori, far insaporire qualche minuto, poi unire anche le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.

Aggiungere la cucuzza, il sale necessario e tanta acqua quanta ne serve a coprire a filo patate e cucuzza.

Lasciare cuocere coperto per circa 30 minuti, cioè fino a quando patate e cucuzza saranno diventate tenere.

Aggiungere un filo d’olio ed un po’ di pepe nero.

Impiattare e aggiungere la ricotta grattugiata e qualche foglia di basilico

le altre ricette di Sara Mancuso
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi