Versate i biscotti all'interno di un mixer e frullateli, unite il burro precedentemente fuso.
Utilizzare il composto di biscotti per ricreare la base della cheesecake pressando delicatamente con il dorso di un cucchiaio e riponete la base a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti. Inseguito mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Spremete i limoni e filtrate il succo. In una ciotola versate la ricotta e il formaggio spalmabile e mescolare tutto.
Aggiungete la scorza dei limoni grattugiata, lo zucchero a velo e il succo di limoni, continuando sempre a mescolare.
A questo punto scaldate la panna in un pentolino, quando avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco, strizzate bene la gelatina e a fuoco spento, unitela alla panna calda mescolando rapidamente fino a farla sciogliere completamente.
Lasciate intiepidire, poi versate poco per volta all'interno del composto con i formaggi, mescolando per farla amalgamare. Versate tutto sulla base di biscotti solidificata, e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare.
Allo scadere delle due ore: in un pentolino versate acqua e zucchero. Versate anche il succo di limone filtrato e la maizena.
Mescolate e portate a bollore.
Quando avrà raggiunto il bollore spegnete e versate la curcuma.
Lasciate intiepidire poi versate la glassa sopra la cheesecake e porre in frigo almeno 2 ore a rassodare. Per decorare potete tagliare il limone a fettine piccole e sottili e foglioline di menta.