Unire in una ciotola le polveri: farina, lievito e zucchero. Poi unire il formaggio grattugiato e mescolare con una forchetta.
Aggiungere l’olio di semi di girasole e mescolare. Dopo aver aggiunto il sale a piacere, unire un po’ alla volta il latte tiepido e mescolare con una forchetta in modo che la farina venga assorbita, poi impastare a mano finché l’impasto non diventa liscio e sodo, non deve essere appiccicoso.
Formare una palla e riporla in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore in un luogo caldo. Trascorso il tempo, stendere l’impasto con un mattarello in modo da formare un quadrato.
Con una rotella taglia pizza o un coltellino, dividere il quadrato in due, poi tagliate ogni spicchio in 3 parti, in modo da ottenere 12 cornetti salati di media grandezza. Oppure se si vuole ottenere un cornetto grande, tagliare in 8 triangoli oppure dei mini cornetto, tagliare 16 triangoli.
Arrotolarli e incurvarli leggermente formando una mezza luna.
Trasferire i cornetti su una teglia di carta forno e lasciare lievitare altri 30 minuti.
Spennellare con latte e tuorlo ed aggiungere semi di sesamo se si vuole.
Cuocere in forno statico per 20 minuti a 190 gradi. Una volta intiepiditi farcire i cornetti salati con salumi e formaggi. In questo caso ho utilizzato mortadella di bufala, porchetta, salame ungherese e salsiccia calabrese stagionata con finocchio.
bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettere a cuocere il riso. Ho utilizzato il riso di sibari della masseria fornara.
Scolare il riso quando sarà cotto e metterlo in una ciotola. Fare raffreddare.
Unire le uova intere, il prezzemolo grattugiato, il pepe, la mollica di pane e il parmigiano grattugiato e mescolare. Aggiungere la salsiccia fresca di maiale sbriciolata ed un po’ di pangrattato, amalgamare il composto.
Creare con le mani inumidite tante polpette di riso e posizionarle su una teglia con carta forno.
Fare scaldare abbondante olio di semi di girasole e, quando avrà raggiunto i 175 gradi, mettere a friggere le polpette di riso per qualche minuto.
Scolare le polpette di riso e asciugare con carta assorbente.