ricetta:

Con amore

Polpette di riso fritte e cornetti salati da farcire
Ingredienti
Cornetti salati
500g di farina
7g di lievito in polvere
2 cucchiaini di zucchero
50g di formaggio grattugiato
80 ml di semi di girasole
Sale q.b
300 ml di latte s.n lattosio tiepido
Un tuorlo
Semi di sesamo q.b


Polpette di riso
1 bicchiere+ 1/2 di riso
Mollica di pane tritata
2 uova
Salsiccia di maiale fresca sbriciolata
Pepe
Un cucchiaio di formaggio
Sale un pizzico
Prezzemolo
Pangrattato q.b
Preparazione

Unire in una ciotola le polveri: farina, lievito e zucchero. Poi unire il formaggio grattugiato e mescolare con una forchetta.

Aggiungere l’olio di semi di girasole e mescolare. Dopo aver aggiunto il sale a piacere, unire un po’ alla volta il latte tiepido e mescolare con una forchetta in modo che la farina venga assorbita, poi impastare a mano finché l’impasto non diventa liscio e sodo, non deve essere appiccicoso.

Formare una palla e riporla in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore in un luogo caldo. Trascorso il tempo, stendere l’impasto con un mattarello in modo da formare un quadrato.

Con una rotella taglia pizza o un coltellino, dividere il quadrato in due, poi tagliate ogni spicchio in 3 parti, in modo da ottenere 12 cornetti salati di media grandezza. Oppure se si vuole ottenere un cornetto grande, tagliare in 8 triangoli oppure dei mini cornetto, tagliare 16 triangoli.

Arrotolarli e incurvarli leggermente formando una mezza luna.

Trasferire i cornetti su una teglia di carta forno e lasciare lievitare altri 30 minuti.

Spennellare con latte e tuorlo ed aggiungere semi di sesamo se si vuole.

Cuocere in forno statico per 20 minuti a 190 gradi. Una volta intiepiditi farcire i cornetti salati con salumi e formaggi. In questo caso ho utilizzato mortadella di bufala, porchetta, salame ungherese e salsiccia calabrese stagionata con finocchio.

bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettere a cuocere il riso. Ho utilizzato il riso di sibari della masseria fornara.

Scolare il riso quando sarà cotto e metterlo in una ciotola. Fare raffreddare.

Unire le uova intere, il prezzemolo grattugiato, il pepe, la mollica di pane e il parmigiano grattugiato e mescolare. Aggiungere la salsiccia fresca di maiale sbriciolata ed un po’ di pangrattato, amalgamare il composto.

Creare con le mani inumidite tante polpette di riso e posizionarle su una teglia con carta forno.

Fare scaldare abbondante olio di semi di girasole e, quando avrà raggiunto i 175 gradi, mettere a friggere le polpette di riso per qualche minuto.

Scolare le polpette di riso e asciugare con carta assorbente.

le altre ricette di Sara Mancuso
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi