Impastare la farina con l’acqua e il pizzico di sale.
Formare una pallina con l’impasto, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare per almeno 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.
Nel frattempo preparare il ripieno dei ravioli in una ciotola unire zucchina patate e carote tritate e unire la cipolla e l’aglio tritati finemente.
Cuocere in padella con un filo d’olio e uniamo lo zenzero grattugiato, i 2 cucchiai di salsa di soia e il pepe e cuocere per 10 minuti.
Stendere l’impasto con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Tagliare dei cerchi di impasto con l’aiuto di un coppapasta.
Disporre al centro di ciascun cerchietto di pasta un cucchiaino di ripieno e poi iniziare a chiudere il raviolo pizzicando i bordi della pasta e richiudendoli verso l’interno con i bordi arricciati.
In una pentola antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio.
Adagiarvi i ravioli e farli rosolare su un lato (senza girarli) per qualche minuto fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e coprire con il coperchio.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Servire i ravioli accompagnandoli con la salsa di soia.