ricetta:

Pizzoccheri alternativi

Pasta fresca fatta in casa, tonno pinna gialla fresco con sughetto di pomodorini giallo
Ingredienti
Per 2 persone:
Per la pasta:
100g di farina grano saraceno
100g di farina senza glutine
Un pizzico di sale
Per il sughetto:
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva fatto in casa calabrese q.b.
Sale q.b
Pepe q.b
All fine aggiungere al sughetto il tonno pinna gialla tenuto sott’olio
Preparazione

Per preparare i pizzoccheri:

Setacciare le farine sulla spianatoia con il sale e formare la fontana. Versare picco alla volta dell’acqua necessaria per ottenere un impasto sodo e omogeneo. Modellare una sfera.

Tirare la pasta e tagliare delle strisce larghe 7mm e lunghe 4 cm.

Preparare gli ingredienti per il condimento quindi far insaporire l’olio con l’aglio in padella e aggiungere il pomodorino giallo.

Riempire una pentola con acqua e portare a ebollizione.

Salare e versate i pizzoccheri. Intanto aggiungere il tonno pinna gialla in padella con il sughetto di pomodoro giallo, scolte i pizzoccheri e far terminare la cottura in padella amalgamando.

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