Tritare le erbe aromatiche. Sbucciare l’aglio e spremere il limone.
Tagliare il pollo in piccoli pezzi.
In una ciotola di vetro versare l’olio e unire il succo di limone, il trito di erbe aromatiche, l’aglio, il miele , la paprika, sale e pepe e mescolare bene.
Immergere i pezzi di pollo nella marinata, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno due ore.
Cuocere il riso, seguite le indicazioni riportate sulla confezione in quanto i tempi di cottura variano notevolmente in base alla tipologia.
Trascorso il tempo, sgocciolare la carne di pollo e cuocerla in padella.
Sgocciolare bene il pollo e sistemarlo in una padella capiente.
Cuocere a fuoco medio, inizialmente con coperchio aggiungendo un po’ di marinata se necessaria. Quando il pollo sarà ben cotto, allontanare il coperchio e continuare a farlo cuocerlo a fuoco medio sino a completa e uniforme rosolatura.
Tagliare le carote a julienne e saltateli in padella con i piselli per qualche minuto aggiustando di olio e sale e pepe.
Infine Saltare il riso in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente per farlo insaporire.