ricetta:

My way

Petto di pollo marinato e Riso nero
Ingredienti
Per due persone:
Marinatura del pollo:
2 tazzine olioextravergine d’oliva
1/2 limone spremuto
q.b.Erbe aromatiche (prezzemolo, origano, menta)
q.b.Sale
q.b.Pepe
2 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di paprika dolce
1/2 spicchi o di aglio

200g riso nero di Sibari
Ingredienti:
2 petto di pollo
2 carote
100 g di piselli fini
1 scalogno
Preparazione

Tritare le erbe aromatiche. Sbucciare l’aglio e spremere il limone.

Tagliare il pollo in piccoli pezzi.

In una ciotola di vetro versare l’olio e unire il succo di limone, il trito di erbe aromatiche, l’aglio, il miele , la paprika, sale e pepe e mescolare bene.

Immergere i pezzi di pollo nella marinata, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno due ore.

Cuocere il riso, seguite le indicazioni riportate sulla confezione in quanto i tempi di cottura variano notevolmente in base alla tipologia.

Trascorso il tempo, sgocciolare la carne di pollo e cuocerla in padella.

Sgocciolare bene il pollo e sistemarlo in una padella capiente.

Cuocere a fuoco medio, inizialmente con coperchio aggiungendo un po’ di marinata se necessaria. Quando il pollo sarà ben cotto, allontanare il coperchio e continuare a farlo cuocerlo a fuoco medio sino a completa e uniforme rosolatura.

Tagliare le carote a julienne e saltateli in padella con i piselli per qualche minuto aggiustando di olio e sale e pepe.

Infine Saltare il riso in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente per farlo insaporire.

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