ricetta:

Le voglie del martedì

Filetto di lombata di vitellone e patate
Ingredienti
Per due persone:
1,3kg Filetto di lombata di vitellone
200g di patate della Sila
Cottura al sangue
Preparazione

Rimuovere la carne dal frigo almeno 3 ore prima di cuocerla.

Tamponare la carne con della carta assorbente.

Massaggiare delicatamente la carne con un filo d’olio extravergine di oliva da ambo i lati.

Posizionare la piastra sui fornelli ed aspettare che si scaldi per bene. Nel frattempo pelare e lavare le patate. Tagliare a piacimento e posizionarle in un contenitore.

Aggiungere olio extravergine d’oliva, rosmarino e sale. Mescolare il tutto. Cuocere in friggitrice ad aria per 20 min a 200 gradi.

Una volta adagiata la bistecca cuocere 5 minuti per lembo, senza utilizzare la forchetta oppure qualcosa che buchi la bistecca. Una volta cotta da entrambi i lati, la bistecca va disposta in verticale adagiando l’osso sulla griglia per altri 10 minuti.

Salare e aggiungere un filo d’olio extra vergine di oliva.

le altre ricette di Sara Mancuso
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi