ricetta:

Forever green

Vellutata di porro, pancetta e pane crusco
Ingredienti
Porri 600 g
Patate della Sila 300 g
Brodo vegetale fatto in casa 500 g
Olio extravergine d'oliva della Calabria 60 g
Pepe nero q.b.
Timo
Per il pane
Pane 100 g
Rosmarino q.b.
Paprika dolce q.b.
Origano q.b.
olio q.b.
Preparazione

Preparare il brodo vegetale. Pulire i porri.

Tagliatelo a rondelle. Sbucciare le patate e tagliatele a fette spesse, poi a dadini. Versare il porro in un tegame con l'olio leggermente scaldato e fatelo rosolare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando si sarà appassito, versate le patate a dadini.

Versate il brodo vegetale, aromatizzate con pepe e timo e fate cuocere il tutto per circa 30-35 minuti. Quando le patate saranno ammorbidite e il porro sarà cotto, immergete il frullatore ad immersione.

Setacciare la crema per renderla più liscia.

A questo punto ci dedichiamo al pane. In un frullatore versate gli aghi di rosmarino, la paprika dolce, l'origano; poi tritate il tutto per ottenere un mix di erbe e spezie.

Quindi affettate il pane e ponetelo in una ciotola.

Condite con un cucchiaio di olio e il mix di erbe e spezie tritate.

Versate il pane su una leccarda foderata con carta da forno e cuocete sotto il grill per una decina di minuti o fino a quando non risulteranno dorati.

Nel frattempo mettere la pancetta in padella e lasciarla dorare finché non risulterà croccante. Quando anche i crostini saranno pronti, sfornate.

Impiattare la vellutata di porri e guarnire con i crostini e la pancetta.

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