ricetta:

Spezzatino della tradizione

Spezzatino di vitello, patate e pancetta
Ingredienti
Per 4 persone:
1 kg polpa di Vitello
1 kg Patate della Sila
1 Carota
1 costa di Sedano
1 Cipolla bianca
Pancetta
Nduja dolce
Olio extravergine d'oliva
Brodo vegetale 1 l
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Farina senza glutine 20 g
Vino bianco
Salvia
Rosmarino
Timo
Preparazione

Ho iniziato preparando il soffritto. Quindi tagliare la pancetta e lasciare soffriggere affinché non rilasci il suo olio. Poi aggiungere sedano carota e cipolla e se necessario insaporire con un po’ di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo ho pulito la polpa di vitello privandola della parte bianca e poi tagliata a fette. Al soffritto ho aggiunto un po’ di nduja dolce.

Unire i bocconcini di vitello,salare e pepare. Lasciare rosolare la carne 5 minuti. A questo punto unire la farina setacciandola.

Lasciare che venga assorbita mescolando di tanto in tanto. Dopo che si sarà assorbita, sfumare lo spezzatino con il vino bianco e lasciare evaporare. Inseguito aggiungere un po’ di brodo vegetale fatto in casa. Insaporire con timo, salvia e rosmarino.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 1 ora. Intanto lavare e pelare le patate e tagliarle a cubetti della stessa dimensione dei bocconcini di vitello.

Aggiungete le patate alla preparazione e Proseguire la cottura con il coperchio.

Aggiungere brodo se necessario e mescolare finché le patate e il vitello non risulteranno teneri ed il brodo assorbito.

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