ricetta:

Zuppa di fagioli cannellini e cozze

ottimo primo piatto scalda cuori per l'inverno
Ingredienti
Per 4 persone ,
400 gr. cannellini secchi
1 kg. cozze
1 cipolla rossa
1 spicchio d?aglio
100 gr. passata pomodoro
olio
sale
pepe
Preparazione

Mettere in ammollo per una notte i fagioli,scolarli aggiungere nuova acqua e cuocere per circa 1 ora ,salare a fine cottura.

Aprire le cozze in una pentola con coperchio a fuoco vivo, togliere e sgusciare le cozze ,per abbellimento tenere da parte qualche cozza con il guscio.

Conservare e filtrare l'acqua delle cozze. In una padella soffriggere in olio la cipolla e l'aglio in camicia , togliere l'aglio ,aggiungere la passata, i fagioli con un poco di acqua della loro cottura i raggiunto il bollore aggiungere l'acqua delle cozze.

Lasciare restringere il liquido aggiungere ora le cozze cuocere ancora per qualche minuto.

Servire in una ciotola possibilmente di coccio con un filo d'olio crudo ed un pizzico di pepe

le altre ricette di Giancarlo Castellini
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 1 ora e 5 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert