Eviscerare il pesce,togliere testa e pinne e sciacquare con acqua corrente poi porre in una pesciera ,riempire con acqua abbondante ,aggiungere le verdure, il sale e l'aceto, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e continuare cottura per 20 min. circa.
Lasciare raffreddare togliere dalla cottura e spolpare a tocchetti non troppo piccoli eliminando le lische e le parti scure e disporre orizzontalmente in un vassoio.
Preparare la salsa versando in una padella l'olio con aglio in camicia ,scaldare togliere aglio ed aggiungere le olive i capperi ,le acciughe ed il prezzemolo tritati ,continuare con una cottura breve spegnere al momento dell'ebollizione, versare la salsa uniformemente sopra il pesce e lasciare riposare ,se possibile almeno 4 ore.
Preparare la polenta portando ad ebollizione l'acqua con il sale ,versare poco alla volta la farina a pioggia e on una frusta rimestare energicamente appena si addensa continuare la cottura rimestando saltuariamente con apposito mestolo con movimenti circolari dal basso verso l'alto per 40 min.
Impiattare versando la polenta nel centro del piatto e versare sopra la salsa uniformemente, buon appetito!!