Cuocere le uova da inizio bollore acqua per 7 minuti
Cuocere gli asparagi, privati dalle teste, in acqua ,scolare ,frullare e saltare nel burro con pepe e sale e le teste.
Tagliare le uova a circa 1/3 , togliere i tuorli e frullarli con maionese e tonno.
Dalla patata pelata ricavare delle striscioline con apposito attrezzo e friggerle in olio bollente.
Sciogliere il grana, disposto circolarmente su carta da forno, nel forno o in un padellino, capovolgere il formaggio su un recipiente tondo e lasciare raffreddare.
Tagliare le teste ai pomodorini
Ora comporre il piatto : sul fondo versare la crema di asparagi ,posare il cestino di grana con dentro le patatine (nido) riempire le uova con i tuorli frullati , a 3 uova rimettere la parte tagliata con inserita la carota sagomata a cresta ,fare gli occhi con 2 puntini di pasta di acciuga e mettere il becco di carota (quagliette) da inserire nel nido, alle altre 3 uova mettete un mezzo pomodorino svuotato a mo di cappella con puntini di maionese , creati i funghi da mettere nel prato con le teste degli asparagi (alberelli).