ricetta:

Fisarmonica; un suono di sapori

Una gustosa patata ripiena piacevole al palato e all’occhio
Ingredienti
Per 1 persona
n.1 patata di medie dimensioni
gr. 80 speck
gr. 80 brie
n. 1 cucchiaino maizena
n.1 cucciaio di burro
n. ½ bicchiere di latte
noce moscata
sale
pepe
olio
Preparazione

Lavare la patata e senza togliere la buccia infilzarla nel lato piu’ lungo a circa 2 cm dal fondo con uno stecchino per spiedino , praticare ora dei tagli perpendicolari distanti circa 3 mmm uno dall’altro per tutta a lunghezza , togliere lo stecchino spennellare con olio e cuocere in forno per circa 45 min. a 160 gradi .

Nel frattempo in un pentolino preparare una crema di formaggio amalgamando il burro al maizena e scaldare aggiungendo il latte ,mescolare con una frusta ed aggiungere il brie a tocchetti .

Togliere dal forno la patata nelle intercapedini dei tagli inserire fettine di speck e rimettere in forno per 10 min.

Comporre il piatto mettendo al centro la patata e versando la crema di formaggio bollente

N.B : le patate possono essere riempite con salumi diversi e formaggi diversi

le altre ricette di Giancarlo Castellini
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert