ricetta:

Lanzardi porchettati con crema di peperone e patate

Il lanzardo e' un pesce azzurro parente dello sgombro molto economico ma saporito e salutare
Ingredienti
Per 6 persone:
Kg. 1,5 di lanzardi
Gr. 150 di pancetta affumicata a fette
n. 3 peperone rosse
n. 3 patate
n. 1 cipolla dorata
trito di erbe aromatiche: salvia,rosmarino,erba cipollina ,prezzemolo e altre a piacere
olio
pepe
sale
paprika dolce
brodo vegetale
Preparazione

Sfilettare i lanzardi e creare delle strisce avvolgibili. Cospargere le strisce con il trito di erbe ed avvolgerle a mo di involtino con la pancetta e fissandole con dei stuzzicadenti, salare leggermente e cuocerle con un filino d'olio per 15 minuti rigirandole.

A parte, soffriggere la cipolla ed aggiungere le peperone a pezzetti (private dalla parte bianca interna) e le patate sbucciate a pezzetti, aggiungere il brodo, il sale, il pepe e la paprika.Raggiunta la cottura frullare con un mixer ad immersione nel caso di troppa liquidità.

Aggiungere dei fiocchi di patata e cuocere ancora per 15 minuti.

Impiattare ben caldi

le altre ricette di Giancarlo Castellini
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 1 ora e 5 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert