ricetta:

Orzotto con verdurine croccanti e burrata

Orzotto cotto con brodo vegetale, aggiunto poi alle verdurine croccanti leggermente saltate in padella, condito con una salsa al basilico e infine burrata fresca.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

-8 manciatine di orzo
-2 carote
-2 zucchine
-qualche cornetto
-basilico
-olio evo
-sale
-pepe
-burrata

per il brodo vegetale:
- acqua
- sedano
- carota
- cipolla
Preparazione

Far cuocere l'orzo come un normale risotto quindi con l'aggiunta del brodo vegetale. A 2 minuti dalla fine della cottura aggiungere le verdurine precedentemente tagliate a dadini piccoli e fatte saltare con un filo d olio evo.

Per mantecare il risotto utilizzare la salsa di basilico preparata con basilico frullato con un goccio d olio evo.

Per terminare il piatto aggiungere la burratina a temperatura ambiente, una grattuggiatina di pepe e a volontà un filo d'olio evo.

le altre ricette di ali09
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti