ricetta:

Dolce e salato

Risotto alla barbabietola in due consistenze con semifreddo al caprino e pistacchi caramellati
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
-300 g di riso carnaroli
-2 barbabietole
-1 carota
-1 gamba di sedano
-1 zucchina
-sale qb
-caprino
-1 cucchiaio di aceto balsamico
-mezzo limone
-1 cucchiaio di panna da cucina
-10/12 pistacchi salati
-1 cucchiaio di zucchero
-acqua
-burro
-parmigiano
Preparazione

Mettere a bollire zucchine carote e sedano con una manciata di sale per effettuare il brodo

Nel frattempo spezzettare i pistacchi salati mentre in un tegame sciogliere il cucchiaio di zucchero in un po’ d acqua.portare ad ebollizione.

Quando lo zucchero si è sciolto versate i pistacchi spezzettati fino a quando sono di colore bronzo che indica che sono caramellati.

Nel frattempo prendere una barbabietola e frullatela con un goccio di brodo per creare una crema omogenea. Con L altra barbabietola fate dei quadratini piccoli, spennellateli con un po’ di aceto balsamico e infornateli. Devono diventare croccanti in superficie e restare morbidi al interno.

Prendere ora il caprino e frullatelo con delle gocce di limone e la panna da cucina. Deve diventare una mousse che porrete in freezer per 30/40 minuti.

Nel frattempo cuocere il riso come un normale risotto, sfumando con vino poi aggiungendo poco a poco il brodo e unendo la crema di barbabietola.

Una volta cotto il riso mantencarlo con burro e parmigiano e comporre il piatto mettendo del quadratini croccanti di barbabietola, dei cucchiaini di semifreddo al caprino e infine i pistacchi caramellati sbriciolati.

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