Tagliare mezza melanzana a fette di misure diverse dalla pu grande alla più piccola seguendo appunto la forma della melanzana.
Sbucciare l'altra metà melanzana e metterla a bollire in acqua e sale.
Disporre le fette di melanzana su una teglia, spennellarle con un po' di olio, sale e origano, infornare poi per 20/25 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo fare una salsa con il pomodoro maturo, quindi passarlo, unire sale basilico pepe e una pinta di zucchero e lasciarlo cuocere per una mezzoretta.
Tagliare a fette il pomodoro ramato e inserirlo nel forno sempre spennellandolo con un po' d'olio e sale e farlo cuocere per 10 minuti in modo da appassirlo leggermente.
Tagliare a pezzetti la scamorza affumicata e metterla su alcune fette di melanzana che stiamo finendo di cuocere in forno. Con la melanzana che avevamo messo precedentemente a bollire uniamo un goccio d'olio e un po' di sale e creiamo con l'aiuto di un frullatore una crema di melanzana.
Quando gli ingredienti sono cotti, affettiamo la mozzarella di bufala e componiamo quindi in piatto a piramide mettendo un cucchiaino di crema di melanzana, una fetta di melanzana sulla quale avevamo messo della scamorza affumicata, un cucchiaio di salsa al pomodoro, una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella di bufala, un altro cucchiaio di salsa al pomodoro, una spolverata di parmigiano e chiudere con una fetta di melanzana.
Un filo d'olio e servire.