ricetta:

Mini hamburgher casalinghi

Mini hamburgher fatti in casa con carne macinata, pancetta affumicata formaggio ketchup e maionese.
Ingredienti
per 12/15 mini hamburgher

per i panini:
-250 g farina 0
-250 g farina 00
-250 ml latte
-12 g lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di miele
-50 g di burro
-2 cucchiaini di sale
-latte per spennellare

per l hamburgher:
500 g di carne macinata di manzo
sale q.b

per la maionese:
-100 g olio di semi
-1 uovo piccolo
-succo di limone
sale q.b

per il ketchup:
-salsa di pomodoro
-1 pizzico di sale
-mezzo bicchiere di aceto bianco
-1 chiodo di garofano
-zucchero q.b.

formaggio a fettine
pancetta affumicata a fette sottili
Preparazione

per i panini:

Mescolare in una ciotola il miele con lo zucchero, lievito di birra sbriciolato e latte tiepido.

Mettere poco alla volta la farina.

Aggiungere il burro a pezzi e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.

Mettere il panetto a lievitare per 2 ore.

Riprendere l'impasto e dividerlo in 12/15 palline dopodiché spennellarle con un po' di latte. metterle a lievitare per altri 40 minuti.

Cuocerli in forno già caldo a 200° per 10/15 minuti.

per la maionese:

In una ciotola mettere uovo, sale e succo di limone. Iniziare a montare con una frusta elettrica e nel mentre far scendere a filo l olio di semi.

per il ketchup:

Mettere tutti gli ingredienti insieme in una terrina e mettere a cuocere per 20/25 minuti fino a quando la salsa di pomodoro si rapprende. Lasciare riposare e raffreddare.

Tagliare i paninetti a metà. mettere la carne trita precedentemente formata in mini hamburgher e passata in padella quindi cotta.

Aggiungere la maionese, il ketchup, il formaggio a fettine e la pancetta affumicata a fettine passata in forno per renderla croccante.

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