Per la crema
Lavare le foglie di borragine, sbollentare in acqua leggermente salata per tre minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio,
Soffriggere lo scalogno tagliato sottile con un filo d’olio, aggiungendo un goccio d’acqua, strizzare le erbe, sminuzzarle e aggiungerle facendole insaporire per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe. Frullare e se necessario, aggiungere un po’ d’acqua di cottura per raggiungere una consistenza cremosa.
Per la chips:
Utilizzare una piccola parte del fatulì grattugiato e con l’aiuto di un ring dare forma alla cialda su un foglio di carta forno, mettere in microonde per qualche secondo.
Per il riso:
Portare a ebollizione il brodo di verdure,
In un tegame tostare il riso con 20 ml di olio finché diventa trasparente, sfumare con il brodo e portare a cottura al dente. Aggiungere la crema di borragine amalgamare bene, togliere dal fuoco far riposare qualche secondo, aggiungere l’aceto di riso, il burro, il fatulì e mantecare bene.
Mettere il riso nei piatti fondi e aggiungere sopra, la cialda di fatulì spezzettata e i fiori di borragine