ricetta:

Risotto alla borragine e fatulì

Risotto primaverile, mantecato con una crema di borragine e formaggio di capra (fatulì) vengono utilizzati i fiori dell’erba aromatica e chips di fatulì per decorare il piatto.
Ingredienti
Ingredienti Per 2 persone:
150 gr riso carnaroli
1 lt di brodo di verdura
30 ml olio evo
1 cucchiaino di aceto di riso
20 gr di burro
80 gr di fatulì grattugiato
Fiori di borragine

Per la crema:
1 scalogno piccolo
100 gr di foglie di borragine
500 ml di acqua
Sale
Pepe
Preparazione

Per la crema

Lavare le foglie di borragine, sbollentare in acqua leggermente salata per tre minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio,

Soffriggere lo scalogno tagliato sottile con un filo d’olio, aggiungendo un goccio d’acqua, strizzare le erbe, sminuzzarle e aggiungerle facendole insaporire per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe. Frullare e se necessario, aggiungere un po’ d’acqua di cottura per raggiungere una consistenza cremosa.

Per la chips:

Utilizzare una piccola parte del fatulì grattugiato e con l’aiuto di un ring dare forma alla cialda su un foglio di carta forno, mettere in microonde per qualche secondo.

Per il riso:

Portare a ebollizione il brodo di verdure,

In un tegame tostare il riso con 20 ml di olio finché diventa trasparente, sfumare con il brodo e portare a cottura al dente. Aggiungere la crema di borragine amalgamare bene, togliere dal fuoco far riposare qualche secondo, aggiungere l’aceto di riso, il burro, il fatulì e mantecare bene.

Mettere il riso nei piatti fondi e aggiungere sopra, la cialda di fatulì spezzettata e i fiori di borragine

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