ricetta:

Polpo su crema di avocado

Il polpo viene cotto a bassa temperatura in modo di avere un prodotto più sano e saporito; poi rosolato con un filo d’olio e impiattato sopra una base di avocado frullato.
Ingredienti
Per 4 persone:
- Polpo di 1 kg.
- 1 limone non trattato
- 1 avocado maturo
- 1/2 peperoncino fresco
- Olio evo
- Un rametto di timo
- Sale maldon
- Alcuni chicchi di melograno
Preparazione

Lavare il polpo con acqua frizzante e asciugare, inserire in una busta per cottura sottovuoto con la buccia del limone il timo e 3 cucchiai d’olio; condizionare e sigillare.

Cuocere con il Roner a 73 gradi per 7 ore e mezza.

Raffreddare la busta in acqua e ghiaccio; togliere il polpo e tagliare i tentacoli lasciandoli interi. Fare rosolare i tentacoli su una piastra con un filo d’olio.

Per la crema:

Togliere la buccia e il seme all’avocado, frullare con il succo del limone il peperoncino, a cui avremo tolto i semi e la parte bianca interna, l’olio q.b. e sale maldon.

Mettere la crema al centro del piatto con qualche fogliolina di timo e chicchi di melograno adagiarvi sopra il polpo abbrustolito e qualche cristallo di sale maldon.

le altre ricette di Sandri
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi