ricetta:

Crema di zucca, funghi , pinoli e riccioli di porro

...ideale anche come piatto unico nelle giornate invernali.
Ingredienti
Per 4 persone
500 g di zucca
100 g panna da cucina
1 cipolla
2 porri
1 spicchio di aglio
50 g di pinoli
300 g di funghi ( io ho usato i pioppini )
1 spicchio di aglio
prezzemolo
semola
olio evo e di arachide
curcuma sale pepe nero

Preparazione

Pulire la zucca e tagliare a tocchetti, tritare la cipolla e un porro, pulire i funghi e sbollentarli per pochi minuti in acqua.

Fare rosolare in olio il trito di cipolla e porro aggiungere la zucca e mescolare, aggiungere la panna e 400 ml di acqua circa un pizzico di curcuma e aggiusto di sale, proseguire la cottura per 30 minuti.

A parte, rosolare lo spicchio di aglio in camicia, aggiungere i funghi e portare a cottura; aggiungere prezzemolo tritato e sale.

In un tegamino tostare i pinoli, tagliare il restante porro per lungo e dividerlo in fogli; Tagliarlo a striscioline, passarlo nella semola e friggere per pochi secondi nell'olio di arachide. Frullare la zucca e versarla nelle tazzine;

Aggiungere i funghi, i pinoli, spolverare col pepe e per ultimo i porri fritti.

le altre ricette di Sandri
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 8 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi