ricetta:

Panino al manzo all'olio, cipolla rossa marinata e silter

Un panino farcito con manzo all'olio, cipolla rossa fatta sbianchire e poi marinare in acqua, aceto,sale e zucchero, una grattugiata di silter e ultimato con olio al prezzemolo.
Ingredienti
per 4 panini.
4 panini per hamburger freschi
100 gr formaggio silter
1 cipolla rossa
80 gr di zucchero
6 gr di sale
1 dl di aceto di vino bianco
1 dl di acqua
per l,olio al prezzemolo
un mazzetto di prezzemolo
sale grosso
olio evo q.b
per il manzo all'olio
1 cappello di prete di manzo da 1,5 kg
4 spicchi di aglio
6 acciughe
50 gr di burro
3 l acqua calda
50 gr pane secco grattugiato
1 dl di olio evo
sale q.b.
Preparazione

Preparo il manzo all'olio il giorno prima per la cottura lunga che ci vuole.

Metto le acciughe l'aglio e il burro in una casseruola capiente e faccio soffriggere, aggiungo la carne e rosolo ogni parte fino ad ottenere una crosticina, verso l'acqua e porto a ebollizione tolgo le impurità e continuo la cottura per 3 ore circa.

Aggiustare di sale, aggiungo l'olio il pane grattugiato e cuocere ancora per 10 minuti. Tolgo la carne dal sugo aggiusto eventualmente la densità mettendo altro pane grattugiato.

Quando la carme è fredda taglio a fette di 1 cm e rimetto a insaporire nel sugo.

Per la cipolla marinata

taglio a spicchi la cipolla rossa e sbollento per pochi istanti tolgo dall'acqua e raffreddo in acqua e ghiaccio.

Preparo la marinatura con acqua aceto sale e zucchero e vi immergo i petali di cipolla per un ora e mezza.

Per l'olio al prezzemolo

tolgo le foglie dai rametti lavo e sbollento in acqua leggermente salata per pochi secondi tolgo e raffreddo in acqua e ghiaccio,

asciugo e frullo con pari quantità di olio, deve rimanere abbastanza denso.

Assemblaggio

taglio a metà i panini e griglio leggermente, sulla base metto l'olio al prezzemolo, due fette di manzo all'olio (riscaldate nel sugo)

i petali di cipolla marinati, abbondante formaggio a scaglie e gocce di olio al prezzemolo.

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