ricetta:

Fusilli ai cardoncelli ed emulsione di sedano rapa

Questa pasta viene condita con funghi cardoncelli saltati; e alla base del piatto viene messa un emulsione di sedano rapa fatto tostare con olio, e portato a cottura con acqua aggiungendo panna fresca e poi frullato.
Ingredienti
Per 4 persone
250 gr di fusilli grandi al grano duro
400 gr funghi cardoncelli
2 spicchi di aglio
1 sedano rapa
100 gr di panna fresca
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo un mazzetto
olio evo
sale
pepe

Preparazione

Sbucciare il sedano rapa tagliare a piccoli pezzi e far tostare in poco olio aggiungere poca acqua calda salare e portare quasi a cottura aggiungere la panna fresca far bollire ancora due minuti e poi frullare aggiungendo il burro e aggiustare di sale e pepe.

Mentre cuoce la pasta, in un tegame mettere l''olio l'aglio e i funghi, puliti e tagliati a piccoli pezzi far cuocere a fuoco vivo per pochi minuti salare pepare.

Preparare l'olio al prezzemolo facendo sbianchire le foglie del prezzemolo e raffreddare in acqua e ghiaccio frullare con pari quantità di olio e aggiustare di sale.

Scolare la pasta al dente e versare nei funghi, mantecare bene aggiungendo il formaggio.

Stendere su ogni piatto un poco di emulsione di sedano rapa versare la pasta e qualche goccia di olio al prezzemolo.

le altre ricette di Sandri
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 8 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi