Rompere le noci e mettere a parte una trentina di mezzi gherigli, tritare i restanti, ridurre in polvere gli amaretti.
In un recipiente lavorare bene i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare spumosi, aggiungere il liquore alle noci tritate, gli amaretti in polvere e amalgamare bene; unire gli albumi montati a neve, con delicatezza per non smontarli.
Versare il composto in una tortiera, livellare bene e porre sulla superficie, senza affondarle, le mezze noci.
Mettere in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema inglese: portare il latte e la panna quasi a bollore, aggiungere la mezza fava tonka grattugiata e in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere a filo il latte e lq panna e rimettere sul fuoco.
Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, senza superare gli 85°.
Togliere dal fuoco, filtrare con un colino e mettere in un'altra ciotola.
Raffreddare immergendo in un contenitore con acqua e ghiaccio.
Tagliare la torta a cubotti e accompagnare con la crema e della confettura di more.