ricetta:

Torta alle noci con crema inglese alla fava tonka

Come prima cosa preparare la torta di noci, tritare le noci gli amaretti, amalgamare ai tuorli montati con zucchero aggiungere il liquore, per ultimo gli albumi a neve cuocere in forno; nel frattempo preparare la crema inglese....
Ingredienti
Per 6 persone

Per la torta di noci:
1 kg. di noci
200 gr. di zucchero
150 gr. di amaretti
6 uova
4 bicchierini di liquore

Per la crema inglese:
250 gr. di latte
250 gr. di panna fresca
130 gr. di zucchero
125 gr. di tuorli d'uovo
1/2 fava tonka
confettura di more q.b
Preparazione

Rompere le noci e mettere a parte una trentina di mezzi gherigli, tritare i restanti, ridurre in polvere gli amaretti.

In un recipiente lavorare bene i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare spumosi, aggiungere il liquore alle noci tritate, gli amaretti in polvere e amalgamare bene; unire gli albumi montati a neve, con delicatezza per non smontarli.

Versare il composto in una tortiera, livellare bene e porre sulla superficie, senza affondarle, le mezze noci.

Mettere in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema inglese: portare il latte e la panna quasi a bollore, aggiungere la mezza fava tonka grattugiata e in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere a filo il latte e lq panna e rimettere sul fuoco.

Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, senza superare gli 85°.

Togliere dal fuoco, filtrare con un colino e mettere in un'altra ciotola.

Raffreddare immergendo in un contenitore con acqua e ghiaccio.

Tagliare la torta a cubotti e accompagnare con la crema e della confettura di more.

le altre ricette di Sandri
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 8 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi