ricetta:

Tartina con caprino, trota affumicata, mandorle e gelatina di melograno.

Un antipasto leggero che va bene anche come finger food.
Ingredienti
Per 4 persone:
4 fette di pane ai cereali
2 caprini
4 fette di trota affumicata
125 ml di succo di 1 melograno
125 ml di acqua
Un cucchiaio di zucchero
Una bustina da 1,5 g di agar agar
erba cipollina
olio, sale, pepe
Preparazione

Iniziamo preparando la gelatina di melograno dal momento che deve rassodare in frigorifero.

In un pentolino mettiamo il succo, l'acqua e lo zucchero e facciamo sobbollire, aggiungiamo l'agar agar e cuociamo per 3 minuti versiamo in una pirofila e lasciamo addensare in frigorifero.

Tagliamo 4 dischi di pane col coppapasta e tostiamo leggermente in un padellino unto con olio.

Lavoriamo il caprino con l'erba cipollina tagliata fine l'olio il sale il pepe e mettiamo nel sac à poche, facciamo una tartare con la trota, tostiamo leggermente le mandorle e quando la gelatina avrà raggiunto la consistenza desiderata la tagliamo a dadini.

componiamo la tartina mettendo sul pane il caprino, la tartare di trota, le gelatine, le mandorle un filo d'olio ( possiamo anche utilizzare i chicchi di melograno anziché le gelatine).

le altre ricette di Sandri
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 8 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi