ricetta:

Merenda della nonna

Pan brioshe soffice aromatizzato con crema al latte
Ingredienti
PAN BRIOSHE
300 gr di farina manitoba (io uso le farine magiche) oppure di forza W330
1 uovo
100 gr di latte
50 gr di panna fresca
50 gr di zucchero
15 gr di burro fuso
1/2 cucchiaio di lievito di birra secco oppure 10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
buccia grattugiata di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio abbondante di miele
una bustina di vaniglia
1 cucchiaio colmo di rum invecchiato oppure succo d’arancia o liquore a scelt

CREMA AL LATTE
2 Tuorli d uovo
1/2 l di latte
buccia di limone
1 cucchiaio maizena
3 cucchiai di zucchero
Preparazione

Scaldate il latte e scioglietevi il lievito con lo zucchero.

In una ciotola impastate 150gr di farina con il lievito e il latte e lasciate riposare l’impasto per un’ora.

Dopo questo tempo, impastate il resto della farina con il burro e panna sale l uovo e gli aromi.

Unite i due impasti e lavorateli a lungo, sino a che non saranno perfettamente amalgamati. Lasciate lievitare il nuovo impasto ancora per due ore, coperto da un telo.

A questo punto dividetelo in tanti panetti che porrete poi a distanza di 2 cm 1 dall altro in uno stampo imburrato per plum cake e lasciate riposare ancora 50 minuti, sempre coperto da un telo, sino a che non lo vedrete crescere oltre il bordo dello stampo.

Spennellate la superficie delicatamente con poco burro e zucchero e poi mettete in forno statico (già riscaldato) a 180° per 30-35 minuti.

MENTRE CUOCE PREPARATE LA CREMA AL LATTE

scaldare il latte con la buccia di limone, intanto sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena finchè risulteranno ben gonfi, aggiungere lentamente il latte caldo sempre mescolando e porre sul fuoco la preparazione per pochi minuti.

SERVIRE UN PANETTO DI PAN BRIOCHES CIRCONDATO DA UN LAGO DI CREMA AL LATTE

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